Другие: 8 неклассических театров в разных городах Украины

04.10.2018

Деловой портал ZZa Delo от 13.09.2018

https://zza.delo.ua/see/neobychnye-teatry-ukrainy-346147/

Где смотреть спектакли в новом прочтении

Опера, балет, драма, комедия — классические жанры театральных постановок, которые в современных театрах получают новое прочтение, зачастую превышающее «классиков» по эмоции и подаче. Мы составили гид как раз по таким театрам в пяти городах Украины.

КИЕВ

Театр переселенца

Театр создан с целью психологической адаптации людей, пострадавших во время войны на Востоке Украины. Постановки являются не столько спектаклями, сколько сеансами групповой терапии. На сцену театра может выйти любой человек, которому есть что сказать.

Адрес: Киев, пр. Победы, 44

Где узнать больше: FB

ЦСМ «ДАХ»

Киевский Центр Современного Искусствава ДАХ был открыт 12 ноября 1994 года режиссером Владом Троицким, как самобытная экспериментальная театральная площадка. Dakh Daughters, ЦеШо — киевлянам, да и не только, уже знакомы эти проекты. Из ближайшего — 21 сентября можно будет увидеть музыкально-драматический спектакль «Анна Каренина», режиссером которого выступил Влад Троицкий.

Адрес: Киев, ул. Большая Васильковская, 136

Где узнать больше: dax.com.ua

ОДЕССА

Театр на Чайной

Театральная лаборатория, основанная в 2010 году благодаря выпускникам Одесского театрального лицея. Зал театра рассчитан всего на 50 зрительских мест, благодаря чему создается атмосфера камерности и уюта.

Адрес: Одесса, ул. Маразлиевская, 34-А

Где узнать больше: tea-atr.com

ТеатРоК

Музыкальный театр, созданный эпатажным украинским режиссером и композитором Алексеем Коломийцевым. Постановки театра — уникальное переплетение музыки, слов, пластики и интриги.

Адрес: Одесса, ул. Черноморского Казачества, 117

Где узнать больше: facebook.com

ЛЬВОВ

Театр «І люди, і ляльки»

Театр, в котором будет интересно и взрослым, и детям. В спектаклях используются новые средства выразительности, когда кукла живет в трехмерном пространстве, и когда драматический актер контактирует со зрителем. В постановках участвуют и куклы, и актеры.

Адрес: Львов, ул. Александра Фредра, 6

Где узнать больше: puppet.lviv.ua

ХАРЬКОВ

Театр «Прекрасные цветы»

Спектакли театра проходят без единого слова — их содержание передается через пластические композиции. И несмотря на отсутствие текстов, каждая постановка наполнена глубиной и эстетикой.

Адрес: Харьков, ул. Манизера, 3

Где узнать больше: gobananas.com.ua

Театр на Жуках

Труппа театра создана из непрофессиональных актеров, но это совершенно не сказывается на качестве спектаклей, актеры работают на профессиональном уровне. Камерная обстановка небольшого зала и эмоциональность актеров привлекают в театр любителей неформального искусства.

Адрес: Харьков, ул. Астрономическая, 41

Где узнать больше: zhuki.kharkov.ua

МАРИУПОЛЬ

Народный театр «Театромания»

Этот театр создавался как кружок актерского мастерства, но за последние годы он не только получил звание и стал лауреатом нескольких театральных фестивалей, а еще и обзавелся хорошим репертуаром. Актеры в театре — не профессионалы, однако, попадая сюда, идут получать высшее образование, играют в театрах и кино. Самая ближайшая премьера состоится 15 сентября — комедия «Как это делается в Одессе».

Адрес: Мариуполь, ул. Харлампиевская, 17/25