Театр на Жуках выступит в Польше, Франции и Германии

22.04.2016

Театр на Жуках отправляется в двухнедельную поездку по странам Европы, где примет участие в нескольких фестивалях и проектах._IGP7105

Театр везет две свои самые современные постановки – спектакль-медитацию Ex Nihil и «Ромео и Джульетту» в неклассическом прочтении. Во время поездки запланировано семь выступлений в Кракове, Париже, Мюнхене и Нюрнберге, также в  Германии режиссер Театра на Жуках Ольга  Терновая проведет два авторских мастер-класса, посвященные актерской работе со вниманием.

Уже в субботу 23 апреля Жуки покажут «Ромео и Джульетту» в Кракове в рамках третьего международного фестиваля украинского театра «Восток-Запад».

25 и 29 апреля театр выступит со спектаклем Ex Nihil в столице Франции, где примет участие в акциях «Украинского сезона в Париже».

1 и 3 мая Жуки покажут оба спектакля в Мюнхене как часть театрального марафона в культурном центре «Город», а 6 и 7 мая выступят в Нюрнберге со спектаклем Ex Nihil.

Спектакль «Ромео и Джульетта» поставлен не столько о любви, сколько о страстях, управляющих человеком. Здесь восемь актеров разыграют все роли – своеобразный тотальный театр, где все играют всех, а зритель имеет возможность увидеть, как человеческие страсти отражаются в каждом из нас в зависимости от обстоятельств, в которых мы оказываемся.

Ex Nihil – спектакль без драматургической основы о поисках свободы и себя самого, в котором практически нет слов, а те слова, которые используются, звучат на разных языках и вторичны по отношению к действию. Спектакль создавался и менялся в период самых тяжелых и одновременно вдохновляющих событий в истории современной Украины, что нашло свое отражение в постановке. Спектакль создан в придуманном режиссером и актерами театра жанре медитации, в которую Жуки предлагают погрузиться зрителю, чтобы каждый из них, приняв предложенный поток образов и ассоциаций, смог увидеть свой собственный, неповторимый спектакль.

Подробная информация о выступлениях – в разделе Афиша на сайте театра.