В Театре на Жуках – французская весна

03.03.2017

«Жуки» после некоторого перерыва выпускают премьеру, поставленную на основе французской драматургии. Новый спектакль, который будет идти в течение всего марта, получил название «Amour de trois, или Три этюда с пистолетом»._IGP2267

В основе работы – «Странный мир театра» Марселя Митуа, «Приезжий из Рангуна» Ги Абекассиса, и третья часть, поставленная по мотивам  пьесы Жамиака Ив «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Все три миниатюры решены в своих жанрах, но объединены общей идеей, формой и разыгрываются одним актерским составом.

Как отметила режиссер и художественный руководитель театра Ольга Терновая, у новой работы есть свои  особенности.

«Это наша традиция – постоянно пробовать что-то новое, разные жанры, направления.  В данном случае мы взяли неклассический драматургический материал, относительно современный,  и перенесли его в наши дни. В отличие от большинства работ, выполненных в духе режиссерского театра, здесь исполнители получили больше свободы,  возможности для импровизации и самостоятельного поиска», — сказала она.

Кроме того, по ее словам, постановка «заставила еще раз пересмотреть возможности нашего зала и поставить в нем все с ног на голову».

«Думаю, это тот спектакль, на котором зритель сможет отдохнуть, зарядиться позитивными эмоциями, этому способствует и жанр, и игровая форма, и хорошая музыка», — добавила О.Терновая.

Премьера  «Amour de trois, или Три этюда с пистолетом» состоится  4 марта.