Поэт Олег Короташ представит в Театре на Жуках свою новую книгу «Бордель для військових»

10.05.2018

13 мая в Театре на Жуках – творческо-дискуссионный вечер поэта и общественного деятеля Олега Короташа, который представит свою новую книгу стихов «Бордель для військових».Korotash-fb

Олег Короташ – активный участник событий на Майдане, а после революции Достоинства в апреле-мае 2014 года он стал командиром одного из первых добровольческих батальонов. В его новую книгу вошли стихи, написанные в период с 2012 по 2016 годы.

«Олег Короташ — наш давний друг,  и в 2012 году именно на нашей площадке состоялась харьковская презентация его предыдущего поэтического сборника «Поэт без империи». С того момента произошли события, которые стали одновременно и самыми великими, и самыми трагическими в истории современной Украины. И главный фокус внимания в книге – конечно, размышления и эмоции о них о пережитом», — говорит продюсер Театра на Жуках Дмитрий Терновой.

Он отметил, что вечер пройдет в необычном формате, который совместит и презентационную часть, и дискуссионную.

«Мы решили сделать вечер живого общения с поэтом, где можно будет не только слушать стихи, но и задавать вопросы, рассуждать, спорить. Это будет открытая дискуссия о современной литературе, о Майдане, о войне, о культурных разломах», — отметил Д.Терновой.

Начало творческой встречи в воскресенье 13 мая в 18.00.

Олег Короташ — представитель поколения «девятидесятников» в украинской литературе. Его называют основателем метафизической поэтической школы. Родился в 1976 году в Ивано-Франковске, учился в Кракове, живет в Киеве. Автор поэтических книг: «Мир блуждающих выводов», «Элегии острова Патмос», «Поэт без империи». Соавтор около двадцати разножанровых антологий: «Девятидесятники», «Цех поэтов», «Z wyobraźnię», «Анестезия: поэты против боли», «Письма из Украины» и др. Лауреат национальной премии им.Т.Шевченко Василий Герасимьюк сказал о его поэзии: «Если сегодня в Украине существует действительно другая литература, это — творчество Олега Короташа».

Олег Короташ читает свои стихи в проекте UA:Суспільне «Поэзия достоинства».