На сцене Театра на Жуках – «Легенда»

15.06.2018

На сцене Жуков будет показан приглашенный спектакль «Легенда» по знаменитой пьесе Алессандро Баррико «1900. Легенда о пианисте».Legenda-rgb-fb (1)

Эту постановку на малой сцене Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии сделал режиссер Сергей Чверкалюк с одним из ведущих актеров этого театра Павлом Чирвой.

Продюсер Жуков Дмитрий Терновой отметил, что, будучи в Николаеве,  случайно увидел спектакль и сразу загорелся идеей привезти его в Харьков.

«В разных городах есть прекрасные театральные постановки, иногда просто шедевры, которые практически нереально увидеть жителям других городов. Нужно как-то постепенно менять эту ситуацию, пусть даже через такие небольшие проекты», — отметил он.

Делясь собственным впечатлением от «Легенды», Д.Терновой сказал: «Штука в том, что я очень не люблю моноспектакли, это совершенно не мой жанр. Даже постановки с самыми выдающимися артистами оставляли меня равнодушным. А тут я вдруг поймал себя на том, что смотрю моноспектакль и не хочу, чтобы он заканчивался. Это было так неожиданно, что захотелось немедленно поделиться открытием с нашими зрителями. Думаю, они получат огромное удовольствие от «Легенды», это честный, живой и очень трогательный спектакль».

Павел Чирва – один из ведущих актеров Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии. В разные годы исполнял роли Треплева в чеховсокй «Чайке», Макбета в одноименной трагедии Шекспира, роль Тени в «Тени» Шварца, Бони в «Королеве Чардаша» Кальмана, Возного в «Наталке Полтавке» Котляревского, Дьявола в рок-опере «Белая ворона», Саванаролы в мюзикле «Леонардо», Ивана Искры в «Марусе Чурай» Лины Костенко, Жадова в «Доходном месте» Островского и др.

Известный итальянский писатель, драматург и сценарист Алессандро Баррико написал свою монопьесу «1900. Легенда о пианисте» в 1994 году, и с тех пор эта история о гениальном музыканте, который родился на корабле и ни разу не сошел с него на землю, успела обойти весь мир  По ней сняли известный фильм «Легенда о пианисте» с Тимом Ротом в главной роли, ее ставят и играют во многих театрах в разных странах.

Театр на Жуках приглашает зрителей в воскресенье 24 июня в 18.00 на борт океанского лайнера «Вирджиния», чтобы соприкоснуться с невероятной историей Дэнни Будмена Т. Д. Лемон Тысяча девятисотого.