Фестивальное турне продолжится в Николаеве

09.04.2010

Театр на Жуках примет участие в шестом открытом международном фестивале молодежных театров «Южные маски», который пройдет с 10 по 15 апреля в Николаеве.

Фестивальное  турне продолжится  в НиколаевеЭто третий в течение месяца фестиваль с участием Жуков. Ранее, в середине марта, коллектив выступил на международном форуме в Днепропетровске в рамках «Французской весны», а в начале апреля — на харьковском «Нон Стоп Медиа».

В Николаеве будет сыграна русскоязычная премьера «Шутов», спектакля, поставленного по пьесе продюсера и актера Театра на Жуках Дмитрия Тернового.

«Так получилось, что эта постановка на французском языке сначала была показана в Днепропетровске, теперь мы сыграем ее на русском языке в Николаеве. И только после этого, по-видимому, в мае, премьера состоится в Харькове», — отметил автор пьесы.

Ожидается, что в «Южных масках-2010» примут участие около 35 коллективов из Украины, Польши, Болгарии, России, Беларуси, Молдовы. В рамках фестиваля будет организована также серия мастер-классов.

Театр на Жуках создан по инициативе группы увлеченных людей. Свой первый спектакль («Выбор» по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата») показал 16 декабря 2007 года. Сегодня в репертуаре коллектива, который большей частью состоит из непрофессиональных актеров, три постановки – «Ехай!?» по пьесе Нины Садур, «Выбор» и «Двенадцатая ночь» по У.Шекспиру. Все работы поставлены режиссером коллектива Ольгой Терновой. Театр располагает камерным залом, рассчитанным на 40 зрителей, который оборудован в левом крыле частной гимназии «ОЧАГ».