Новый сезон открылся при переполненном зале

15.09.2010

Театр на Жуках открыл новый сезон, сыграв в минувшую субботу при переполненном зале романтическую комедию «Двенадцатая ночь» по одноименной пьесе Шекспира.

Новый сезон открыт!Продюсер коллектива Дмитрий Терновой надеется, что таким же вниманием будут пользоваться и последующие спектакли.

«Похоже на хорошую примету. Весь прошлый сезон, с первого представления, у нас были аншлаги. Установка дополнительных мест стала уже привычным делом, так произошло и на этот раз», — сказал он.

«Двенадцатая ночь» была очень тепло принята залом: после исполнения финальной песни зрители аплодировали актерам стоя, и многие задержались после представления, чтобы лично поблагодарить его участников.

Д.Терновой отметил, что в открывшемся сезоне театр планирует играть все четыре репертуарных спектакля и работать над новыми постановками.

«Мы хотим выпустить два новых спектакля, причем, в жанрах, в которых себя еще не пробовали», — отметил он, добавив, что у коллектива также много других интересных планов на ближайший год, о которых будет сообщено в свое время.

Он также напомнил, что театр открыт не только для зрителя, но и для новых участников.

Театр на Жуках — один из самых молодых и активных негосударственных театров Харькова. Создан в конце 2007 года, сегодня имеет в репертуаре четыре спектакля: «Выбор» по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата», «Ехай» по одноименной пьесе Нины Садур, «Двенадцатая ночь» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира, «We care a lot» по пьесе «Шуты» продюсера и актера театра Д.Тернового. Известен реализацией ряда необычных проектов, в том числе интернациональных. В 2009 году с участием волонтеров из Украины, Польши, Японии, Швеции и Германии за 6 дней создал экспериментальную блиц-постановку «надгородом». Специально к международному театральному фестивалю в Днепропетровске в рамках «Французской весны» выпустил постановку на французском языке по пьесе «Шуты» (март 2010 года). Театр является обладателем «Серебряной маски» международного театрального фестиваля «Южные маски» (Николаев, апрель 2010 года). Все работы поставлены режиссером коллектива Ольгой Терновой. Театр располагает камерным залом на 40 мест, который оборудован в частной гимназии «ОЧАГ».