Началась работа над необычным спектаклем

14.10.2010

Театр на Жуках начал работу над необычной постановкой, в основу которой положена оригинальная драматургия по книге, до сих пор не имевшей сценического воплощения.

img_7694Названия будущего спектакля и литературного произведения, взятого за его основу, до окончания работы традиционно не разглашается.

«Когда театр еще только задумывался, мы уже знали, что когда-то обязательно возьмемся за эту вещь. Так что, можно сказать, к данной работе мы шли несколько лет», — сказала режиссер театра Ольга Терновая.

Она отметила, что в каждой постановке театр рассматривает новую тему.

«В новом спектакле мы исследуем тему творчества, и надеемся, что это будет яркое, смешное и одновременно глубоко философское представление», — сказала она.

В постановке занят практически весь коллектив театра – 20 человек, хотя, по сути, в спектакле всего два персонажа.

Продюсер театра Дмитрий Терновой, написавший инсценировку для спектакля, сообщил, что за основу взята книга современного российского писателя.

«Это произведение, которым мы зачитывались еще в студенческие годы. Насколько нам известно, оно до сих пор не имело сценического воплощения. И это понятно, поскольку целиком построено на играх разума, которые сложно адекватно перенести на сцену. Задачей было, не потеряв автора, сделать из этого материала насыщенную действием пьесу. Уверен: если все получится, как задумано, новая постановка станет одним из самых необычных явлений в театральной жизни Харькова», — сказал Д.Терновой.

Театр на Жуках — один из самых молодых и активных негосударственных театров Харькова. Создан в конце 2007 года, сегодня имеет в репертуаре четыре спектакля: «Выбор» по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата», «Ехай» по одноименной пьесе Нины Садур, «Двенадцатая ночь» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира, «We care a lot» по пьесе «Шуты» продюсера и актера театра Д.Тернового. Известен реализацией ряда необычных проектов, в том числе интернациональных. В 2009 году с участием волонтеров из Украины, Польши, Японии, Швеции и Германии за 6 дней создал экспериментальную блиц-постановку «надгородом». Специально к международному театральному фестивалю в Днепропетровске в рамках «Французской весны» выпустил постановку на французском языке по пьесе «Шуты» (март 2010 года). Театр является обладателем «Серебряной маски» международного театрального фестиваля «Южные маски» (Николаев, апрель 2010 года). Все работы поставлены режиссером коллектива Ольгой Терновой. Театр располагает камерным залом на 40 мест, который оборудован в частной гимназии «ОЧАГ».