Известные украинские композитор и поэт проведут творческий вечер в Театре на Жуках

21.10.2010

Композитор Роман Коляда и поэт-метафизик Олег КороташИзвестный украинский композитор Роман Коляда и поэт-метафизик Олег Короташ проведут совместный творческий вечер в Театре на Жуках в пятницу, 22 октября.

Программа вечера рассчитана на два часа, во время которых стихи будут чередоваться с музыкальными композициями.

Впервые такое совместное выступление поэта и музыканта состоялось прошедшим летом в Киево-Печерской Лавре, и отзывы на него говорят о том, что зрители были удивлены неожиданно высоким уровнем сочетаемости музыки Коляды и поэзии Короташа.

«Можно сказать, что подобный формат является сегодня уникальным, поскольку во время выступления поэту приходится вступать в неизбежную конкуренцию с таким мощным инструментом, как фортепиано. И, понимая это, практически никто не решается ставить аналогичные эксперименты», — сказал Олег Короташ.

Он также сказал, что выбор площадки для выступления сделан неслучайно.

«Я видел почти все спектакли Театра на Жуках и могу гарантировать, что наше выступление будет в духе тех постановок, которые идут на этой сцене. Люди придут слушать музыку и поэзию в театр и получат, по сути, настоящее театральное представление», — отметил он.

Во время творческого вечера у зрителей будет возможность приобрести диски Р.Коляды и книги О.Короташа.

Олег Короташ – современный украинский поэт, которого называют основателем метафизической школы. Родился в 1976 году в Ивано-Франковске, живет в Киеве, является участником Краковского братства поэтов и членом Национального союза писателей Украины. Участник ряда антологий и альманахов. В 2010 году издал книгу избранных стихотворений «Элегии острова Патмос».

Роман Коляда – композитор и пианист, творящий в стиле «new age», соединяющем духовное, электронное, этническое и классическое музыкальные направления. Известность композитора ему принесли первые же два записанные диска: «Взгляд в небо» (2008) и «Танец любви и разлуки» (2009). Родился в 1976 году в Киеве, в 1997 году закончил Киевскую музыкальную академию. Его сольные и разноформатные выступления в Киеве и других городах пользуются неизменным успехом у публики.