В апреле «Жуки» примут участие сразу в двух театральных фестивалях

07.04.2011

В апреле Театр на Жуках примет участие в конкурсной программе двух международных театральных форумов.

В апреле «Жуки» примут участие сразу в двух театральных фестиваляхВ Николаеве в рамках фестиваля «Южные маски-2011» коллектив покажет свою новую постановку — «Пластилин мира», фантасмагорию по мотивам философской сказки Евгения Клюева «Между двух стульев».

Этот спектакль будет сыгран в понедельник, 11 апреля, на сцене Николаевского государственного театра кукол. Также в кукольном театре состоится мастер-класс режиссера «Жуков» Ольги Терновой.

В 7-м международном фестивале молодежных театров «Южные маски», который пройдет с 10 по 15 апреля, примут участие 27 коллективов из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Польши, Болгарии.

Кроме того, театр примет участие в международном фестивале молодежных театров «Рампа-2011», который будет проводиться в Днепропетровске в 19-й раз.

В рамках этого форума харьковчане покажут 15 апреля на сцене Днепропетровского русского драматического театра им. Горького спектакль «Ехай!?», драму абсурда по одноименной пьесе Нины Садур.

Всего для участия в фестивале «Рампа-2011», который пройдет с 11 по 16 апреля, отобрано 12 коллективов из разных городов Украины, России и Беларуси.

Театр на Жуках — один из самых молодых и активных негосударственных театров Харькова. Создан в конце 2007 года, имеет в репертуаре пять спектаклей, известен реализацией ряда необычных проектов, в том числе интернациональных. Является обладателем «Серебряной маски» международного театрального фестиваля «Южные маски-2010» (Николаев).