«Ромео и Джульетта» — новый спектакль Театра на Жуках

14.03.2013

Театр на Жуках выпускает спектакль «Ромео и Джульетта», поставленный по одноименной шекспировской трагедии.

Ромео и ДжульеттаПремьерные показы новой постановки, название которой до последнего момента не раскрывалось, пройдут 16 и 17 марта, а продолжатся в апреле.

Режиссер-постановщик Ольга Терновая отметила, что в этой работе театр «отошел от классического прочтения материала».

«Выбрана форма, которая, на мой взгляд, позволяет наиболее точно выразить то, что нам важно донести до зрителя сегодня», — отметила художественный руководитель театра.

Она сказала, что, как обычно, не выбирала сценическое решение для спектакля.

«Идея поставить шекспировскую пьесу пришла вместе с формой. Материал, форма постановки, сценография, — всё увиделось и сложилось одновременно. Надеюсь, предложенный нами язык окажется близким для зрителя», — отметила О.Терновая.

По ее словам, постановка дала совершено новый опыт работы коллективу: «Это для всех нас значительный шаг вперед. Причем, мы сделали его вместе с несколькими дебютантами, которые впервые выйдут на сцену в этой работе».

На ближайшие два спектакля мест уже нет, запись зрителей сейчас ведется на апрельские показы.

Сегодня Театр на Жуках – единственный в Харькове, где зритель может увидеть постановку по «Ромео и Джульетте». В репертуаре «Жуков» это второй спектакль по произведениям Шекспира: с 2009 года здесь идет также комедия «Двенадцатая ночь».