Театр на Жуках в новом сезоне приготовит две премьеры и откажется от трех старых работ

10.09.2013

Новый сезон Жуки начали с работы над двумя спектаклями, которые будут готовиться одновременно.

IMGP7367_novyj razmerКак сообщила режиссер и художественный руководитель коллектива Ольга Терновая, одна из постановок впервые будет делаться без литературной основы.

«Это работа, в которой нам интересно попробовать совершенно новые для себя формы. Соавторами действа станут все его участники, надеюсь, получится и интересно, и неожиданно. И параллельно беремся за классическую комедию положений, яркую и веселую», — сказала она.

Одна премьера планируется еще до конца текущего года, вторая — будущей весной. Театр традиционно не раскрывает материал, над которым работает, до выхода постановки.

В нынешнем сезоне «Жуки» также планируют впервые попрощаться с тремя репертуарными спектаклями: «Выбором» по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата», «Ехай!?» по пьесе Нины Садур и романтической шекспировской комедией «Двенадцатая ночь».

«Это первые три наши работы и каждая из них нам очень дорога, но мы все время двигаемся вперед, растем, меняемся, делаем новые постановки и удерживать большой репертуар становится все сложнее. У нас запланированы прощальные показы всех трех спектаклей», — сказала О.Терновая.

А откроется сезон двумя наиболее свежими постановками: 21 сентября театр покажет сказку «История, рассказанная маленьким духом, живущим в замке за очагом» по повести Анатоля Франса «Пчелка», а 28 сентября – шекспировскую трагедию «Ромео и Джульетта».

В течение предстоящего сезона коллектив намерен принять участие в двух международных фестивалях и продолжить проект «Театральное окно в Европу», в рамках которого в Украину приглашаются интересные коллективы из европейских стран со спектаклями и мастер-классами для студентов театральных вузов.

Театр на Жуках открылся в конце 2007 года. За пять лет работы коллектив сделал двенадцать постановок, в том числе интернациональных, и принял участие в десятке фестивалей в Украине, Польше и Чехии. Сейчас в репертуаре театра восемь спектаклей по классической и современной драматургии.