Новый спектакль «Жуков» отмечен двумя наградами международного фестиваля Homo Ludens

15.10.2013

Спектакль Театра на Жуках «Ромео и Джуьетта», премьера которого состоялась в конце прошлого сезона, отмечен специальными дипломами «За творческий поиск» профессионального и альтернативного жюри на международном фестивале Homo Ludens (Человек играющий).

Новый спектакль «Жуков» отмечен двумя наградами международного фестиваля Homo LudensФестиваль проходил в Николаеве на трех площадках с 4 по 12 октября. В нем принимали участие более двадцати театров из пяти стран, преимущественно государственные и муниципальные. Коллективы оценивали два жюри, профессиональное и альтернативное, состоящее из журналистов и молодых критиков.

Именно спектаклем «Ромео и Джульетта» 7 октября открылась новая, экспериментальная, сцена в Николаевском академическом театре русской драмы.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялся мастер-класс режиссера Театра на Жуках Ольги Терновой, за которым наблюдали актеры, студенты и преподаватели театральных вузов. Занятие было посвящено теме «Круги внимания и атмосфера».

«Сначала на сцене были только мы, но уже через десять минут многие потянулись на площадку, так что в общей сложности в тренинге участвовали до тридцати человек», — рассказал продюсер театра Дмитрий Терновой.

«Была очень хорошая атмосфера, чудесные отзывы и по поводу мастер-класса, и по поводу спектакля, некоторые зрители поделились своими впечатлениями на нашем сайте, мы почувствовали и большой интерес со стороны СМИ, дали несколько телеинтервью», — сообщил он, напомнив, что «Жуки» впервые участвовали в фестивале профессиональных коллективов.

«Две равные награды от основного и альтернативного жюри говорят о признании высокого качества работы. Мы, разумеется, хотим поблагодарить организаторов фестиваля и поздравить победителей в других номинациях, коллективы, среди которых есть и наши друзья», — отметил Д.Терновой.