Харьковские театры начинают благотворительный марафон

22.09.2014

В Харькове начался благотворительный театральный марафон «Небайдужість», целью которого является помощь людям, пострадавшим от военных действий.

involvement2Инициаторами акции выступили 12 театральных коллективов и цирковая студия, участники марафона надеются, что к ним присоединятся и другие театры города, в том числе государственные, чтобы увеличить объем помощи.

В благотворительном марафоне участвуют известные негосударственные театры Харькова: «Прекрасные цветы», Театр на Жуках, Тимур, P.S., Котелок, театральная мастерская «Винора», театр «Может быть», Театр 19, Арабески, Центр современного искусства «Новая сцена», «Сахалин», «Мадригал», а также студия циркового искусства «Старый цирк».

Все они сыграют по одному или несколько представлений, сбор от которых полностью пойдет на благотворительные цели. После спектаклей также планируется организовать сбор пожертвований, благотворительную продажу различных сувенирных изделий ручной работы.

Все собранные средства участники марафона договорились передать на закупку теплой одежды для беженцев, медикаментов для раненых и средств защиты для военнослужащих.

Всего участники с середины сентября до конца октября покажут 17 различных представлений.

Акция стартовала 14 сентября новым спектаклем Театра на Жуках Ex Nihil, финальным представлением в настоящее время значится спектакль театра «Котелок» «Северное сияние», который пройдет 23 октября.

Афишу марафона (работа дизайнера Сергея Чеботарева) можно посмотреть здесь.